Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Захвачен российский вертолёт!

↓ ВНИЗ

12

kotorosl
Старожил форума
27.07.2010 18:31
Повстанцы захватили российский вертолет в Судане.
В суданской провинции Дарфур захвачен вертолет российской авиакомпании "ЮТэйр", сообщили в российском МИДе.
На борту вертолета находились четыре члена экипажа - российские граждане и пятеро пассажиров - граждане Судана.
По информации МИДа, вертолет был захвачен в понедельник, пострадавших нет.
И.В.
Старожил форума
27.07.2010 18:35
Дед
Старожил форума
27.07.2010 21:03
Давненько такого не было. Помню, Шейх как-то сидел а Ондангве в яме дней 5 за нарушение прохождения границы. Обошлось. Неужели вариант Шарпатова повторится?
kotorosl
Старожил форума
27.07.2010 21:12
Дарфурские повстанцы регулярно похищают иностранцев. Так, в июне там были похищены двое сотрудников немецкой службы технической помощи.
kotorosl
Старожил форума
27.07.2010 21:18
Российская сторона внимательно отслеживает ситуацию с захватом вертолета в Дарфуре, заявил спецпредставитель президента РФ по Судану, глава комитета СФ по международным делам Михаил Маргелов.

"Мы находимся в постоянной связи с суданской стороной, в течение всего времени отслеживаем ситуацию. Для нас любое развитие ситуации не будет неизвестным. Мы обеспокоены судьбой российских граждан, которые находились на борту этого вертолета", - сказал он.
"Я сегодня пригласил посла Судана в Москве для разъяснения информации по данной ситуации, мы встречались у меня в кабинете в Совете Федерации. Пока понятно, что вертолет ориентировочно захвачен одной из вооруженных группировок, которые не участвуют в мирном переговорном процессе", - отметил спецпредставитель президента.
Он подчеркнул: "В данном случае острие удара направлено не против российских пилотов, а против ООН. Суданские официальные власти прилагают максимум усилий, чтобы мирным способом разрешить эту проблему. На нашу позицию по Судану эта ситуация повлиять не может. Наша позиция понятна, мы за политическое решение всех проблем".
"Для меня эта ситуация представляется абсолютно очевидной. После того, как весьма успешно, с точки зрения всех международных наблюдателей, прошли всеобщие выборы в Судане, страна готовится к референдуму, те, кто не хотят участвовать в политическом процессе, сейчас будут максимально активно привлекать к себе внимание такими опасными способами", - заключил М.Маргелов.

Между тем, по некоторым данным, инцидент с вертолетом нельзя расценить как захват заложников. Не исключено, что произошла ошибка в навигации, и он приземлился не в том месте, сообщается со ссылкой на российское посольство в Судане.
Me
Старожил форума
27.07.2010 21:57
Serju
Старожил форума
27.07.2010 22:45
Не исключено, что произошла ошибка в навигации, и он приземлился не в том месте,

Ну, как всегда.Кто виноват? А вы сомневались?
Serju
Старожил форума
27.07.2010 23:11
Летели, летели.Вдруг, среди поля сели.
Дядя Вова
Старожил форума
28.07.2010 03:18
Да, успокойтесь, уже освободили и извинились.
Дед
Старожил форума
28.07.2010 10:35
А почему СМИ пишут, что местонахождение КВС неизвестно?
Me
Старожил форума
28.07.2010 11:51
19:56 27/07/2010
ООН, 27 июл - РИА Новости, Дмитрий Горностаев. Трое из четырех членов экипажа российского вертолета, захваченного в понедельник повстанцами в суданской провинции Дарфур, находятся в безопасности, однако командир экипажа все еще не найден, сообщил во вторник на заседании Совета безопасности ООН глава смешанной миссии ООН и Африканского союза в Дарфуре (ЮНАМИД) Ибрагим Гамбари.
"К счастью, сегодня утром мы смогли установить контакт с тремя из четырех членов экипажа и одним международным сотрудником миссии, все они, как сообщается, находятся в безопасности в зоне, контролируемой суданским правительством, южнее города Манаваши. Однако сведений о командире экипажа все еще нет. ЮНАМИД проводит работу в районе инцидента с целью выяснения местонахождения пропавшего летчика", - уточнил Гамбари.
По данным МИД РФ, повстанцы в суданской провинции Дарфур 26 июля захватили вертолет российской авиакомпании "ЮТэйр" с четырьмя членами экипажа - гражданами России и пятью пассажирами - гражданами Судана. По сведениям ЮНАМИД, на борту находился еще как минимум один иностранный сотрудник миссии ООН.

Alex-Fox72
Старожил форума
28.07.2010 13:35
кто знает кто экипаж
ЮТА
Старожил форума
28.07.2010 13:49
to Alex-Fox72
пока не этично выкладывать
ykonst
Старожил форума
28.07.2010 15:26
to ЮТА:
Что не этично и почему пока?
Я Вам попытаюсь показать, что такое "не этично"-http://www.utair.ru/ru/press_r ...

Дяде Вове:
Вы это ответственно заявляете?Или в газетке вычитали???

Я знаю состав экипажа.Кому интересно?
ЮТА
Старожил форума
28.07.2010 16:53
TO:ykonst
ВЫ Ибрагим Гамбари?
ykonst
Старожил форума
28.07.2010 17:40
to ЮТА
:)
Достаточно того, что я рядовой КВС Ми-8 и в данный момент работаю в Африке.Обиделись на вопрос?Зря.Мне кажется, что не этично пытаться скрыть факт отсутствия человека, чем и занимается Utair.
Дед
Старожил форума
28.07.2010 17:42
to ykonst:
Мне интересно.
Ан26Б
Старожил форума
28.07.2010 17:44
ЮТА: Что значит не этично..... У меня там друг Летает...млять никакой связи и в родной компании как все дерьма наелись....
Штурман ёмоё
Старожил форума
28.07.2010 17:51
огласите экипаж, кореш туда тока отправился
ykonst
Старожил форума
28.07.2010 17:51
КВС Моставщиков Жека
2П Степанюк Ярослав
БМ Матвейкин
БП Смердов
alexr
Старожил форума
28.07.2010 18:09
это который Моставщиков? из Иркутска?
Матвейкин - Гриша?
Ан26Б
Старожил форума
28.07.2010 18:11
to ykonst ! Спасибо Братец! не мой...Но легче не стало..=(( Наши всё равно! Надеюсь всё Будет Хорошо!!!
ЮТА
Старожил форума
28.07.2010 18:15
Поверьте, кому НАДО, те знают.
ykonst
Старожил форума
28.07.2010 18:19
Моставщиков тюменский.
Матвейкина лично не знаю.Имя уточню-отпишусь.
ЮТА
Старожил форума
28.07.2010 18:22
Поверьте, кому НАДО, те знают.
To:ykonst
Достаточно того, что вы рядовой командир.
ykonst
Старожил форума
28.07.2010 18:34
to ЮТА:
Забавно, как вопрос этичности у Вас трансформировался в вопрос статусности :)
Sapienti Cat !
Вот на этой оптимистичной ноте я и закончу нашу дискуссию.Удачи!
ЮТА
Старожил форума
28.07.2010 18:38
Того-же!
ykonst
Старожил форума
28.07.2010 18:38
Сорри, конечно же очепятка:Sapienti sat... :)
oleru
Старожил форума
28.07.2010 18:41
вы мне объясните, ребята!
по какой причине сейчас держат родственников и коллег в неведении, кто из четверых пропал-то? это что, коммерческая тайна для ютэйра?
ykonst
Старожил форума
28.07.2010 18:45
А Вы у ЮТЫ спросите.Он определит, надо это Вам или не надо.
oleru
Старожил форума
28.07.2010 18:47
все-таки жив в нас совок! все спрятать, все скрыть... синдром гэбэ какой-то
alexr
Старожил форума
28.07.2010 18:57
to ykonst:
а кто из четверых сейчас в плену?
ykonst
Старожил форума
28.07.2010 19:04
По данным из Фашера, Жека.
alexr
Старожил форума
28.07.2010 19:13
это Евгений Мостовщиков, 1998 выпуск УВАУ ГА?!
я другу обронился сейчас, он кажется на паралелли учился с ним. во как бывает, они с ним связь потеряли. а вон как выходит
ykonst
Старожил форума
28.07.2010 19:17
to alexr:

КВС Мостовщиков Евгений
ВП Степанюк Ярослав
БМ Матвейкин Анатолий
БП Смердов Константин.
Praga
Старожил форума
28.07.2010 21:09
Коллеги не надо вести себя по детски, вот я знаю имена экипажа, но кровушки попью, а затем может и дам информацию.
Посетители форума многие действующие пилоты, интерес не праздный, я сам в марте вернулся из Эль-Фашера и мне было интересно кто попал в беду так как сам пережил не приятные моменты в Анголе, а вы устраиваете пикировки не нужные, эх....
ЮТА
Старожил форума
28.07.2010 21:18
Любителям подглядывать в замочную скважину, привет!
Эх, если-б было всё так просто.
kotorosl
Старожил форума
28.07.2010 21:40
Посольство РФ: пилот вертолета "ЮТэйр" в Судане пропал. Приэтом посольство подтвердило факт пропажи командира вертолета компании "ЮТэйр". Представитель дипмиссии сообщил, что проверяется вся связанная с этим информация.

По словам дипломата, работа ведется во взаимодействии с МИД Судана, службой безопасности страны, миссиями ООН и Афросоюза. Ранее МИД России сообщил о захвате российского вертолета повстанцами в суданской провинции Дарфур, однако потом стало известно, что машина вернулась на базу.

На борту вертолета Ми-8 находились экипаж из четырех россиян и пятеро пассажиров-граждан Судана. Они совершали полет в Чад по заданию ООН.
kotorosl
Старожил форума
28.07.2010 22:31
ООН: экипаж и пассажиры вертолета "ЮТэйр" были избиты. Командир экипажа российского вертолета Ми-8 компании "ЮТэйр" до сих пор остается пропавшим без вести, сообщил представитель генсека ООН Мартин Несирки.

По его словам, когда вертолет совершил посадку в зоне, контролируемой правительственными силами, экипаж и пассажиров избили. "После этого три российских летчика были отправлены в одну из воинских частей суданской армии, а о судьбе командира вертолета пока ничего не известно", добавил Несирки.

Ранее посольство РФ в Хартуме подтвердило, что пилот вертолета пропал и ведется работа с целью установить его местонахождение. За день до этого МИД России заявил, что вертолет был захвачен повстанцами в Дарфуре, а позднее появились сообщения о том, что машина с экипажем и пассажирами благополучно вернулась на базу.
Me
Старожил форума
28.07.2010 23:02
Дед
Старожил форума
29.07.2010 10:30
to Praga:
Юра, так объясни непонятливым, как это "приятно" получать прикладом АК от унитовцев. А я добавлю, какие чувства испытываешь, когда в течение суток пытаешься ответить "потомкам Дзержинского" в Ботсване (там даже посольства РФ нет) что-то вразумительное на вопрос: "Откуда, куда, зачем?". И в каком состоянии при этом родственники и друзья на Родине. Так что, господа, давайте делиться информацией, если она появится. Спасибо.
Me
Старожил форума
29.07.2010 10:57
Дед прав: все равнодушно молчат, как будто речь идёт о вылетевшем в окно попугайчике. Ненавижу равнодушных. Я не знаю парня, но очень переживаю. Очень надеюсь и верю в положительный исход.
kotorosl
Старожил форума
29.07.2010 18:49
Пилот российского вертолета авиакомпании "ЮТэйр", пропавший два дня назад в суданской провинции Дарфур, жив! В настоящее время обсуждаются условия его освобождения, сообщили представители российского посольства в Судане.

"По информации МИД Судана, российский летчик действительно удерживается одним из племен в Дарфуре, он жив, состояние его здоровья удовлетворительное", - цитируют РИА "Новости" временного поверенного в делах РФ в Судане Юрия Видакаса.
ykonst
Старожил форума
29.07.2010 20:56
http://www.utair.ru/ru/press_r ...

http://www.newsru.com/world/29 ...

Вот так всё до банальности просто.Одни другим не заплатили, а крайний кто?Как обычно - КВС!
Второго хочется поздравить с первым самостоятельным.Удачи им всем!
syaleo
Старожил форума
29.07.2010 21:46
всем, кому не безразлично, женю на базу вернули
Me
Старожил форума
29.07.2010 21:49
СЛАВА БОГУ! Евгения с крещением! Долгой тебе работы, лётчик!
ЮТА
Старожил форума
29.07.2010 21:51
Ребята, радость!Евгений Мостовщиков освобождён.
Сейчас находится в Нияле, даёт показания СБ.
Бодр, побоев нет.
Вертоёт в Ниялу перегнал КВС Малышев Николай.
Берегите себя.
ykonst
Старожил форума
29.07.2010 22:18
Хорошо, когда всё хорошо заканчивается! И это радует. Удачи всем!
Ан26Б
Старожил форума
29.07.2010 22:28
Ну и Хорошо!!!!
п-к Щербинин
Старожил форума
30.07.2010 00:39
kotorosl:

"По информации МИД Судана, российский летчик действительно удерживается одним из племен в Дарфуре, он жив, состояние его здоровья удовлетворительное", - цитируют РИА "Новости" временного поверенного в делах РФ в Судане Юрия Видакаса.

29/07/2010 [18:49:08]

В МИД РФ кончились дипломаты? Видакас Юра - бывший военный переводчик, потом болтался по миссиям ООН военным наблюдателем, лослужился до подполковника в ГУ ВМС, куда регулярно заносил. чтобы в России не служить. Уволен в 2007 по оргштатным - и через 2 года - временный поверенный в конфликтной огромной стране!!! Без образования, подготовки, знаний и умений - окромя стакан залудить. Чудны дела твом, Господи!
12

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru