| АВИАЦИОННЫЙ ФОРУМ → Подскажите - где учиться летать?! | | | 76 пользователей сделали закладку на эту тему форума | Страницы: назад · 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 · далее

|  | Евгений Сергеевич (H.P.):
Боюсь, что с Ершовым мы ровесники, а все его три книги я внимательно прочитал по мере их появления. И методичку "Красноярская школы летного мастерства" и кое-что еще по мелочи. Культа денег в авиации не было. Там просто всегда были деньги. Вполне хорошие, о чем и Василий Васильевич пишет. Я лично получал в 1981г. 950 руб. в месяц. А потом денег не стало. И не только в авиации. Но сейчас другой виток истории. Человек, который готов ставить деньги на третье-четвертое место, хуже как работник. Ему меньше надо вообще. Нет амбиций здоровых, значит я могу рекомендовать его на романтику Севера, "ходить на руках" на Ан-2. А экипажи постепенно станут нефиксированными абсолютно, как сейчас на иномарках-двучленках. Пришел, посмотрел таблицу, прочитал фамилию своего сегодняшнего командира и пошел к штурманам брать портянку и вбивать ее в навигатор. Банкинг я не равняю, увольте. Но замечу, что там ребята умные и шустрые и из любого из них (при наличии ВЛЭК) выйдет прекрасный современный летчик (если этот любой захочет уйти с 5 тыс. долларов, не считая годового бонуса). А вот из летчика специалиста в инвест-банкинге практически никогда не выйдет. Английский-то спрашиваешь и то обижаются и начинают нести что-то, типа, мы в России летаем и надо по-русски говорить!.. При том, что мотивированная офисная молодежь свободно на нем разговаривает и еще для души немецкий-французский поучивает. И выучивает запросто, пока романтик из сасовского техникума 200 фраз радиообмена запомнить не в состоянии. А когда его Гусев спрашивает сколько времен в английском языке, - просто встает и обиженно уходит. На себя надо обижаться. И не льстить особо себе.
03/12/2007 [14:16:57] |
|
|

|  | 245:
Ну, то что английский всегда был и будет первым предметом для летчика, я спорить не буду. Про Ан-2 и Севера - тоже не буду.
--------- Но замечу, что там ребята умные и шустрые и из любого из них (при наличии ВЛЭК) выйдет прекрасный современный летчик (если этот любой захочет уйти с 5 тыс. долларов, не считая годового бонуса). --------- Вот именно, что не захочет. Зачем ему головная боль два раза в год со ВЛЭКами, саннормы, ночные рейсы и трудности в личной жизни, связанные со спецификой работы... И платят мало. И "мода" прошла... Должно быть что-то большее, чем просто банальное желание заработать много денег.
Про "а потом денег не стало". Вот это смутное время и определило тех Людей (с большой буквы, и огромное им спасибо!), для которых зарплата на двадцатом месте. Как в Сасово инструктора работают за восемь тысяч.
03/12/2007 [14:53:33] |
|
|

Согласен с Вами, 245, во всем. И не буду спорить - не о чем. Кстати, в Сасово инструкторы больше получают, потом они люди далеко не молодые и для "рязанских раздолий" этот уровень не так уж смешон. А ребят толковых хочется видеть побольше в авиации. Надеюсь, что со временем уровень оплаты вырастет и появится у нас выбор, - пойдут умные, мобильные, активные люди. С английским, с хорошим IQ, с грамотным русским, эрудированные, обучаемые,начитанные, разносторонние. Послушали бы Вы этих "жертв школы 90-х". Все-таки у нас еще лет десять будет потребность в умных летчиках, с мат. аппаратом и т.п. А затем станет как во всем мире: воздушный машинист воздушного метро. С такой же степенью влияния на процесс перемещения. Но тогда это уже будет не наша тема. Успехов.
03/12/2007 [15:32:13] |
|
|

|  | Баранкин:
Привет, всем! ))
Вот и пришла пора ГОС-ов. Ух, сегодня первый был - Аэродинамика Ан-2 Сдали в целом очень неплохо, пятерок больше, чем четверок ;) Но впереди еще 2 - РЛЭ и Навигация
Ладно, дальше пошел учить... )))
P.S. А деньги все-таки важны, но, как мне кажется, на первом месте быть не должны ;)
03/12/2007 [18:33:47] |
|
|

|  | Лаврен:
Ай, молодец, Евгений Сергеевич, уважаю вашу точку зрения. А то, пообщавшись с людьми на форуме, стало создаваться впечатление, что пилоты манной небесной питаются. Не поймите неправильно, любовь к небу никуда не улетучивается, но материальные проблемы в жизни куда ближе. И это счастье, как говорил и Василий Васильевич Ершов и Кочемасов Алексей (Letchik Leha, чьё творчество я безмерно уважаю) иметь любимую работу, любимое небо и хорошее вознаграждение за всё это. Может быть не дословно, но около того.
Но Баранкину почёт и уважение. 2 Alex153: а ты в Белавиа работать после собрался?
03/12/2007 [22:57:10] |
|
|

|  | _Игорь:
Почитал внимательно крайние посты. Все-таки ближе мне точка зрения товарища 245. Уважаемый Евгений Сергеевич (H.P.), я в свое время с хорошей должности в одной очень известной московской компании ушел в авиацию на зп в два раза меньше!! ну кто мне даст без профильного образования хорошую должность в авиации?! За год работы меня 2 раза повысли в должности, я досрочно сдал 2 курса МГТУ ГА и сейчас уже на 4ом и зп уже больше той, которую я когда-то оставил \+ заговорил по английски. Вот так! Это пример того, когда работа нравится, соотвтетственно все получается само, ну и кончено деньги не на превом месте были. я не отрицаю, что не думал/думаю о деньгах. Не оставляю надежды стать пилотом и готов на начальном этапе работать в региональной компании, ессно стремиться как можно быстрее вырости. Так что, уважаемый, с вами можно согласиться только от части, НО, те кто идет в пилоты из - за денег, из них таковые не получаются - небо не примет. Факт.
04/12/2007 [09:43:55] |
|
|

|  | _Игорь:
И в дополнение, если у меня получится все таки попасть в небо, поверьте Евгений Сергеевич (H.P.), мне есть что бросать, как и в карьерном плане, так и в финансовом. Тут выбор каждого человека в отдельности, у каждого свои ценности.
04/12/2007 [09:46:06] |
|
|

Игорь, да станете Вы летчиком - я этого Вам искренне желаю. Благо все у Вас для этого есть: МГТУ ГА и английский. Осталось только CPL или диплом Сасово присовокупить и все. На это много сил не надо, да и времени не больше семи месяцев (кстати, зачем Вам диплом, если требованиям по образованию Вы уже удовлетворяете - диктант по русскому мы писать не заставляем). К чему только региональный мазохизм? Что Вы там забыли? Потеряете время только! Идите сразу по крупным компаниям. Работа интересная, особенно, когда на Ту-5 будете летать. Деньги очень важны тоже. Гораздо приятнее летится, когда на перроне оставлен хороший автомобиль, дома все есть, дети ухожены, жена одета дорого и красиво - это же семья, где муж/отец - летчик! И закат на 5000м приобретает совсем особые краски. Небо принимает-небо не принимает - это просто красивые и смешные слова. Другое дело, как люди тебя принимают. А люди иногда не принимают чистых романтиков и вдруг принимают прожженных прагматиков. Вот бывают такие: только деньги на уме, но хороший, открытый человек, надежный летчик, верный друг, всегда взаймы даст. А бывает романтик-бессребренник, но глуповатый, нудный, плоско шутит постоянно, сам первый смеется и общаться с ним никто не хочет. Люди-человеки - сложнее все в них, очень много нюансов и оттенков, полутонов. Я хотя бы с высоты возраста и налета (если это Вам важно) оставляю себе право предостеречь Вас и немного поучить. Успехов. P.S. Вот, Кочемасову жена объектив подарила очень дорогой. А совсем недавно он выбирал между Пассатом и Авенсисом, притом, что у жены есть приличный автомобиль. Значит, все нормально в семье - работает Алексей много, с удовольствием и мощно идет по жизни, которая у нас и людей, которые нам доверили свои судьбы, одна. И прожить ее нам с ними надо достойно и небедно.
04/12/2007 [13:33:11] |
|
|

|  | _Игорь:
Евгений Сергеевич (H.P.): Евгений Сергеевич, я сказал, что согласен с Вами, но не во всем. Ваша точка зрения мне стало до конца ясна, только после прочтения крайнего поста и с ней не поспоришь. А я говорил о том, что из-за денег в пилоты идти, это как минимум глупо. Думаю главное начать, остальное приложится и деньги тоже.
04/12/2007 [13:57:48] |
|
|

|  | _Игорь:
Евгений Сергеевич (H.P.): времени не более 7 месяцев, если 40-50к USD есть. :))) А у меня кроме желания, и подготовки (если вдруг появится 40000 у меня будет уже и английский и тех диплом), пока что ничего нету.
04/12/2007 [14:00:49] |
|
|

Игорь, что у Вас есть сегодня, кроме английского (кстати, сходите к Гусеву и напишите нам как прошло)и тех. образования? PPL и налет есть? Если нет, то получайте поскорее. Начните где-нибудь, а там уж люди через 20 часов налета скажут Вам, что сколько стоит. Практически на уровне клубов у всех есть завязки и знакомства и вас приведут в кому надо. У нас тесный мир и все друг друга через кого-нибудь знают. Будет Вам CPL и бегом искать работу. Нормальный кандидат: CPL, техническое образование и английский. Связка: CPL и высшее техническое "бьет" один диплом Сасово по всем статьям, даже если он подкреплен высшим дипломом какого-нибудь юриста, бухгалтера и прочего библиотекаря. Успехов. Не тяните - спрямляйте траекторию и заходите визуально. К чему вам четыре разворота?
04/12/2007 [14:46:07] |
|
|

|  | Алекс204:
Для Flas. " Подскажите как поменять приписное если в нем написанно "Годен к в\с с незначительными ограничениями" дело в том что у меня зрение лев глаз 0.9 правый глаз 0.8. Со следующей недели иду в поликлинику и буду проверять зрение возможно как то лечить хочу вытинуть до 1.0 каждый."
У меня бала такая же проблемма. Я пошёл в военкомат и сказал я хочу быть полностью годным, а не с незн. ограничениями - Я В АРМИЮ ХОЧУ. Офицеры покрутили у виска и отправили меня на внеочередную медкоммисию. С помошью 3000 р. и бутылки коньяка я переделал себе приписное. После института устроился бортинженером, а вот "полная годность к службе" вышла мне боком - меня в армию призвали. Служил по специальности бортинженером, правда это устроить стоило гораздо дороже чем новое приписное. Вот такая история.
04/12/2007 [15:12:02] |
|
|

|  | _Игорь:
Евгений Сергеевич (H.P.): есть самостоятельный налет в аэроклубе на планере L13 и только (я о нем особо и не упоминаю). К Гусеву обязательно пойду. Кстати, не подскажете номер, для записи на тест, если не сложно.
04/12/2007 [15:24:27] |
|
|

|  | kostya:
podskagite pogalusta. kogda nado proxodit' 1 vlek pered postupleniem, po mestu gitel'stva; za mesyac do postupleniya ili vesnoi kogda udobna?
04/12/2007 [15:32:29] |
|
|

|  | kostya:
podskagite pogalusta. kogda nado proxodit' 1 vlek pered postupleniem, po mestu gitel'stva; za mesyac do postupleniya ili vesnoi kogda udobna?
04/12/2007 [15:32:39] |
|
|

|  | _Игорь:
kostya: в любом влэк имеющем на это акредитацию. он будет действителен 3 месяца. может приехать перед поступлением и это будет с направлением от училища и бесплатно.
04/12/2007 [15:33:57] |
|
|

|  | kostya:
_igor spasibo, a kto takoi gusev?
04/12/2007 [15:40:20] |
|
|

|  | kostya:
_igor spasibo, a kto takoi gusev?
04/12/2007 [15:40:29] |
|
|

|  | kostya:
_igor': spasibo, a kto takoi gusev?
04/12/2007 [15:43:34] |
|
|

|  | FeDOS:
А если в Сасово сразу после школы поступаешь, то в академии потом очно надо учиться или заочно?
05/12/2007 [11:06:23] |
|
|

|  | В.Х.:
Обычно там учатся заочно после училища, т.к. надо работать. Если Вы можете сразу поступить в Академию и учиться очно, то лучше идите в Ульяновск. Как ни крути, а Ульяновск гораздо выше ценится, нежели сомнительный комплект из среднего училища и заочной Академии.
05/12/2007 [16:13:33] |
|
|

|  | Евгений Сергеевич (Н.Р.):
Согласен с В.Х. У кого есть голова на плечах - идите в Ульяновск. Конкурса не бойтесь, т.к. после первого же экзамена он падает втрое. Зато на работу возьмут сразу и куда угодно и учиться больше нигде не надо будет. Знаем мы все эти PPL, CPL, нарисованный клубный налет, вымученные дипломы средних училищ, а уж что творится в Академии я лучше помолчу! Кстати, недавно обсуждался вопрос об организации еще одного высшего летного училища, чтобы как-то компенсировать потерю Актюбинска(эх, альма матер...) и Кировограда. Города-претенденты: Казань, Оренбург, Краснодар и Барнаул. Успехов.
05/12/2007 [16:20:23] |
|
|

|  | Аноним:
Евгений Сергеевич (Н.Р.):
страна такая убогая потому вы и знаете про все эти PPL, CPL. весь мир по этой системе кадры для авиации готовит. только один ссср выпендривался. тупое вколачивание казенного бобла в 18летнего раздолбая поступившего в ульяновск безусловно эфективнее обучения за свой счет... настолько что окончив ульяновск этот новый пилот даже не знает что такое магнитное склонение и как снять с карты ИПУ.
05/12/2007 [21:05:06] |
|
|

|  | Аноним:
А имеет ли смысл ли такой путь: PPL-CPL-Академия?
05/12/2007 [22:47:45] |
|
|

|  | Аноним:
конечно имеет. для многих это единственный вариант.
06/12/2007 [07:03:40] |
|
|

|  | Аноним:
а мне шестьдесят и уже целых три года я летаю.обалдеть.
06/12/2007 [07:33:47] |
|
|

Все выпускники Ульяновска последних лет, с которыми мне довелось общаться, были прекрасно подготовлены теоритически. Без проблем ввелись, быстро освоили новую технику. Против системы PPL, CPL мы уже ничего не имеем, кроме одного, - когда это все совсем уж откровенно нарисовано и куплено, а не вылетано и выучено честно. Лично знаком с системой летного образования тех лет в странах Европы и США. Тогда они почти не отличались от системы, принятой в СССР - были и подобия клубов, и КПК, и высшего образования. Варианты сейчас и у нас появились альтернативные, но высшие летные училища у нас будут - это точно. И это будет элита авиации. Еще раз повторю для молодых: если учитесь в школе хорошо и здоровье позволяет - идите в Ульяновск, не надо среднего образования и последующего вымучивания диплома в Академии СПб. В крайнем случае потратьте деньги на репетиторов и поступайте.
06/12/2007 [12:19:46] |
|
|

|  | Vozduhozabornik:
Vot ja sam iz Estonii. Estonija vrode kak evropa odnako iz ljotnih shkol est tolko Tartu Lennukolledz. Tuda tochno hren postupish, zato naljot besplatniy. A za kommercheskuyu shkolu gotov v rajone milliona rubley. I voobshe ja schitayu chto ne nuzho pilotam visshee obrazovanije. Pust kak sleduyet na fATPL uchatsa i IQ povishayut, knizhki chitayut v konce koncov, razvivayutsa raznostoronne. Na hudoy konec pust eto visshee budet ne objazatelno tehnicheskoye, nu nahrena pilotu vishuju matematiku sdavat?
06/12/2007 [12:56:27] |
|
|

|  | alex513:
alexey.komyagin513@gmail.com Только большая просьба представляться кто мне пишет,и почту мне удается очень редко читать,поэтому извините если не буду долго отвечать.Но постараюсь ответить на все вопросы о которых имею информацию. Кстати а кто может сказать в Сасово какие задания были по математике и сам экзамен-письменный или устный? В смысле теорию учить,или только задачи решать?
06/12/2007 [14:33:36] |
|
|

|  | _Игорь:
Живу в ульяновске. Не по наслышке знаю, что там происходит. Например сейчас массово увольняются ЛУЧШИЕ преподователи (обсуждается это активно на подобных форумах, кстати). Много раз был в училище, знаю как там вылетывают, как живут, как учаться. Думаю сейчас, УВАУГА - не более чем престиж. Дай бог, что все измениться к лучшему. Опять же, учатся те, кому это надо. Когда там были преподаватели, возможность учиться была. Сейчас все плачевно. Все базовые предметы препадают преподователи из других городских ВУЗов. Спец предметы, думаю, в том же МГТУ ГА КУДА БОЛЕЕ ЛУЧШЕ дают...
06/12/2007 [16:48:09] |
|
|

|  | uzool:
Евгений Сергеевич (Н.Р.):
Против системы PPL, CPL мы уже ничего не имеем ----------------------------------------------
говоря мы, кого вы имеете ввиду?
06/12/2007 [17:27:10] |
|
|

|  | West_1:
2 Евгений Сергеевич (Н.Р.):
Евгений Сергеевич, не подскажете Ваш адрес электронной почты? Есть ряд вопросов о летном обучении, которые хотел бы задать лично Вам.
06/12/2007 [18:36:23] |
|
|

|  | кишки:
привет ребят!сейчас я в академке на 3 курсе одного из аавиационных технологических академий России, и думаю бросить это, перейти куданибудь учиться в какое-нибудь авиационое училище на техника к примеру.... вообще как там в "училах" с такими бывает дело, и бывают такие вообще ситуации,а?может кто так и поступал из Вас... и кстати если я сейчас на 3-м, и если переведусь куда-нибудь, то на какой курс(n?) попаду(3-n?)?
07/12/2007 [02:24:59] |
|
|

|  | Vozduhozabornik:
Евгений Сергеевич, очень хорошо сказали, поддерживаю. Но, ведь действительно все европейские пилоты заканчивали коммерческие школы и летают себе на здоровье, и юристы бывшие и доктора. Не спорю что академия САС крутая и оттуда элита выходит, но ведь и других компаний полно, и исходя уже из лчного опыта мне не разу не говорили что высшее образование необходимо, нужны JAA лицензии с честным налетом, здоровье и английский (я говорю на примере Латвии и Эстонии). Зато я верю в то что если человек эрудирован, начитан, увлечен авиацией, владеет теорией и действительно отлетал положенные часы, даже пусть он 'экономист с дипломом' он стоит того чтобы получить эту работу. Дело то ведь в России в законодательство упирается и в эту старую систему деления пилотов на классы \+ есть высшее или нет. Ну вот чисто практически нафига мне 3 года сидеть на нуднейших лекциях по матану (ну утрирую конечно) что - бы потом по бортовому компьютеру летать. Есть же в жизни и поинтересней вещи, чем IQ повысить. Мне сейчас 25 лет, очень хочу работать в АК пилотом, созрел что называется, ситуация что называется один в один с автором этой ветки. Пока самый реальный вариант для меня это недорогая коммерческая школа.
С уважением,
07/12/2007 [03:17:59] |
|
|

|  | uzool:
Vozduhozabornik:
а не думали о том, что бы за рубежом получиться cpl? при приблизительно тех же затратах качество коммерческого образования там все же повыше, на мой взгляд. опять же карьеру можно начать уже там.
07/12/2007 [09:35:02] |
|
|

|  | Vozduhozabornik:
Uzool! Dumal konechno, dumaju v USA shkole JAA PPL poluchit potom uzhe v pribaltike dalshe uchitsa.
08/12/2007 [15:31:31] |
|
|

|  | Аноним:
?
10/12/2007 [08:13:46] |
|
|

|  | Павловски:
Спасибо, Евгений Сергеевич, лично я полностью согласен с вашим мнением по поводу важности оплачиваемости труда как в авиации так и в любой другой сфере. В некотором смысле не думать о зарплате очень эгоистично, и очень не справедливо когда от нее зависит благосостояние твоей семьи у кого она есть.
"Связка: CPL и высшее техническое "бьет" один диплом Сасово по всем статьям, даже если он подкреплен высшим дипломом какого-нибудь юриста, бухгалтера и прочего библиотекаря."- поясните пожалуйста вы имели ввиду высшее техичиеское авиационное или любое высшее техническое?
10/12/2007 [13:49:59] |
|
|

Простите, буду краток. Высшее техническое сейчас пойдет любое. Лишь бы дневное и бесплатное. В дальнейшем такой пилот поступает на старший курс Академии и с ним нет никаких проблем в части ФАПов. Диплом Сасово (Буг., Кр.К.)с любым другим высшим хуже тем, что кроме как на первый курс Академии не возьмут. Но здесь, подчеркну, все решается при личном общении - что за человек и насколько он неглуп. И делать вывод о нем будут как минимум три человека, не считая второго лица в компании. Понравиться даже половине из них одновременно очень непросто. Успехов.
11/12/2007 [10:51:08] |
|
|

|  | _Игорь:
Евгений Сергеевич (Н.Р.): простите, а про платность/бесплатность вы как узнаете? :))) Может конечно некоторые вузы ставят на диплом печать "ОПЛАЧЕНО", но все мои одногруппники, обучающиеся за USD, получили такой же диплом как и я.
12/12/2007 [09:18:51] |
|
|

Игорь, формой обучения и т.п. моментами занимается служба безопасности. В любом иснтитуте по номеру диплома без проблем скажут кто и как учился - бюджет или платно. И если человек закончил, к примеру, МИФИ факультет "Т" бюджет, то его мы возьмем сразу : ) А после Народного Российско-Европейского Университета всех и всяческих наук им. К.Кестеровой не возьмем никогда. Можем и собеседование по точным наукам устроить. А потом и по неточным тоже. Вобщем, интеллектуальный уровень выясним в любом случае. Короче, идеальный вариант неавиационного (училище)претендента таков: хорошая успеваемость в школе (аттестат), поступление в хороший технический ВУЗ (дневная форма, бюджет), окончание этого ВУЗа, увлекся авиацией, имеет PPL, CPL, английский и ВЛЭК. Общаемся, тестируем, "пробиваем", берем и учим. При отклонениях от этого директивного курса оцениваем более внимательно и взвешиваем все "за" и "против". Вы здесь в большинстве своем неглупые ребята и поймите правильно: набирают вас на работу не старые и не выжившие из ума дедушки, а вполне адекватные и успевающие за жизнью товарищи с большим жизненным опытом. Которые много летали, много учились, много читают, мало смотрят телевизор, грамотно пишут и говорят по-русски и вполне сносно по английски, хорошо разбираются в людях и даже обращают внимание на то, как Вы одеты. Успехов.
12/12/2007 [10:58:25] |
|
|

|  | В.Х.:
Да, опять ветка обросла проблемами: номер страницы вручную надо ставить и тема немного отошла от первоначальной. Как все красиво начиналось: где учиться и как стать пилотом. А дошли до купли-продажи документов: где дешевле и проще. Обсуждали бы Вы это приватно чтоли... Сами себе все портите. Скоро рецептами капель от рефракции начнете делиться. Аэроклубы все есть в сети, сайт училища содержит контакты - приезжайте, звоните, у авиакомпаний есть телефоны - выясняйте все напрямую. А вы обсуждаете различия систем обучения: СССР-Россия-Запад. Какая вам сейчас об этом тревога? Действуйте молча: получайте лицензии, поступайте, учитесь, устраивайтесь, что вы "вату катаете" здесь? Не удивлюсь, если каждый второй здесь окажется просто народный монгольский герой Мастур Батыр, т.е. с кучей проблем по здоровью просто занимающий свое время мечтами, в осуществимость которых он и сам не верит. Вон Евгений Сергеевич сколько времени тут потратил, все вам по три раза расписал, намекнул, а все бестолку. Каждый намек сопровождается беспардонным "подсветите почту". Подсветил хоть кто-то? Читайте, уважаемые, между строк и действуйте сами. Все ориентиры озвучены. Скорей бы Олег выпустился, устроился на работу и написал все об этом здесь. Будет самый наглядный пример и путь. Как навигация, Олег? : )
12/12/2007 [11:14:57] |
|
|

|  | uzool:
В.Х.: да ветка давно уже себя исчерпала. надо, что бы Олег поставил точку, после чего перевести ее в рид онли и закрепить в начале списка тем. интрига уже только в месте работы, ну и может быть еще в том закончит ли Олег Сасово с красным дипломом =)
кстати, Евгений Сергеевич, вы, случайно, не планируете Олега взять на работу?
12/12/2007 [14:02:03] |
|
|

|  | Андрей 2:
Сначала ВЛЭК пройди, а потом уже планы строй.
12/12/2007 [16:13:44] |
|
|

|  | _Игорь:
Народ, подскажите плз, если с PPL прийти в Сасово, сколько будет стоить програма получения CPL, по времени сколько занимает и какой налет предусматривает? Я понимаю, что это неоднократно упоминалось в этой ветке, но пролистав 30 страниц, не нашел. Подскажите плз еще раз, если не сложно.
13/12/2007 [09:20:42] |
|
|

|  | Сергей М.:
Привет, Игорь! С высшим (у тебя,вроде, МГТУ ГА), PPL и налетом суммарным 200 часов учиться в Сасово на CPL три месяца. Цена определяется количеством людей в группе. Курс теории стоит около 150 тыс. руб. и делится на кол-во слушателей. Отлет вывозной весной за свой счет (12 часов по 6 тыс. руб.). Ты решил замороку с получением PPL и налета? А рефракция? Прошел по второй графе? Я, в случае решения первых двух проблем, готов прибыть в Сасово в январе-феврале. Может начнем собирать группу?
13/12/2007 [10:55:42] |
|
|

|  | _Игорь:
Срегей М,По второй графе у меня никогдане было проблем. Рефракция не допустима для первой. А если у меня PPL и нлет в 40? надо долетывать? Тогда легче сразу полчуть свое CPL в каком-нибудь АУЦ. В чем приемущество СЛУГА?
13/12/2007 [11:39:12] |
|
|

|  | Pilotessa:
Олег, сообщай, плиз, о своей летной судьбе и дальше... Как экзамены? Не сомневаюсь, что все на 5!!!
13/12/2007 [14:03:33] |
|
|

|  | Сергей М.:
Игорь, есть варианты? Где хочешь получить CPL? У себя в Ульяновске? CPL без 200 часов не бывает. Где добрать? Как при найме на работу посмотрят на Ауц? "Вот в чем вопрос" (с)
13/12/2007 [14:12:51] |
|
|

|  | _Игорь:
Сергей М, давай по мылу поговорим. Расскажи что у тебя есть и что необходимо. Жду письма.
13/12/2007 [15:17:58] |
|
|

|  | Авиабилеты
Заказать ж/д билеты с доставкой
Онлайн-табло аэропортов
Скидки, акции, новые маршруты авиакомпаний
Купить, продать авиатехнику, запчасти
Работа в авиации (вакансии, резюме)
|  |